SoLo City

Haiii gaesss, kali ini kami ke Soloooooo… Solo di Jawa Tengah, jalur darat naik mobil sudah tersambung lewat tol dari Surabaya hanya di tempuh dalam waktu 3 jam aja lohh..Asikkk kan?? Ini beberapa list tempat yang kami kunjungi : 1. KAMPUNG BATIK LAWEYAN KAMPUNG BATIK LAWEYAN. Solo terkenal dengan wisata batiknya..Nah, Kampung Batik Laweyan ini…

Waroeng Desa, Trawas – Jawa Timur

Weekend kemarin kami refeshing mampir ke Trawas nih  guys..berhubung lokasinya dekat dengan Surabaya ( sekitar 1 jam ) jadi langsung aja capcus..hahaha bosen juga kan main ke mall jadi sekali2 mainnya ke gunung gitu..Di Trawas gue mampir ke Waroeng Desa. Tempatnya ok banget sih kalo menurut gue. Selain tempat makan, disana ada juga penginapan nya…

Tempat Wisata, Kuliner Lokal & Kafe Hits di kota Malang, Jawa Timur

1. Malang Night Paradise Malang Night Paradise merupakan salah satu tempat wisata di Malang yang terbilang baru. Letaknya jadi 1 dengan Hawai Waterpark Malang. Jika berkunjung ke Malang Night Paradise kalian wajib banget buat cobain wahana nya yang Magic Journey. Sambil menaiki kapal dayung kecil yang berkapasitas 5 orang, pengunjung dapat menikmati 9 lorong tematik…

Things To Do in Surabaya

Surabaya yang dikenal sebagai kota Pahlawan merupakan kota terbesar ke 2 di Indonesia. Tahun demi tahun perkembangan di kota Surabaya semakin pesat. Hal ini dibuktikan dengan berbagai penghargaan yang diterima oleh kota Surabaya. Banyak objek wisata yang bisa kalian nikmati apabila berkunjung ke kota Surabaya, terutama taman-taman di Surabaya yang semakin indah. Berikut beberapa objek…

Japan Itinerary

On November 15-22nd 2018, I went to Japan with my friends. We bought the plane ticket  ( Cathay Pacific ) on travel fair in April 2018, so let’s say we fully prepared, right? ^^ We bought the ticket departured from Jakarta ( CGK ) – trasit in Hong Kong – Narita Airport, Tokyo Japan and…

Naughty Nuri’s Pork Ribs VS Wahaha Pork Ribs, Bali

Kulineran di Bali gak lengkap kalau gak cobain iga babi nya guys. Di Bali ada 2 resto iga babi yang cukup terkenal yaitu Naughty Nuri’s dan Wahaha. Awal mula nya Naughty Nuri’s dulu baru belakangan muncul Wahaha sebagai resto pilihan lain untuk nyobain iga babi di Bali. Hmm, mana sih yang lebih enak?  Akhirnya karena…

Japanese Ice Cream Flavors

There are so many unique ice cream flavors in Japan that you should try. I’ve tried some of them when I went to Japan and I’m going to list it to you from my favorite one. 1.Whale Shark soft ice cream ( ¥ 400 yen ) It’s Ramune ( Japanese soda ) flavor and vanilla….