Taman Safari 2 Prigen, Indonesia

Weekend kemarin kita mampir ke TAMAN SAFARI PRIGEN, Jawa Timur. Lokasi nya sekitar sejam setengah kalo dari Surabaya, guys. Dari jalan besar kalian akan lihat gerbang safari yang bentuknya gading gajah gitu..kirain itu uda langsung gerbang masuknya..ternyata dari gerbang utama itu masih harus masuk lagi ke dalem ngelewatin jalan berkelok sama pemukiman warga gitu guys…

SoLo City

Haiii gaesss, kali ini kami ke Soloooooo… Solo di Jawa Tengah, jalur darat naik mobil sudah tersambung lewat tol dari Surabaya hanya di tempuh dalam waktu 3 jam aja lohh..Asikkk kan?? Ini beberapa list tempat yang kami kunjungi : 1. KAMPUNG BATIK LAWEYAN KAMPUNG BATIK LAWEYAN. Solo terkenal dengan wisata batiknya..Nah, Kampung Batik Laweyan ini…

Explore Nusa Penida Timur, Indonesia

NUSA PENIDA merupakan pulau yang terletak di sebelah tenggara Pulau Bali, Indonesia. Jarak tempuhnya sekitar 45 menit menggunakan speedboat dari pantai Sanur, Bali ke pulau Nusa Penida. Untuk memudahkan kunjungan kalian ke Nusa Penida, gue saranin sebaiknya kalian menggunakan jasa tur disana karena nantinya kalian dapat di pandu oleh tour guide local yang sudah paham…

Jelajah Cirebon

Welcome back for local Indonesia area.. kampung kelahiran ibu kami nieh.. nih kota majuuu banget..setiap tahunnya kami ke sini dia semakin maju dan banyak pembangunan..hehehe.. CIREBON, Jawa Barat. Seperti biasa, kita selalu cari yang khas… beberapa yang kami kunjungi : 1. Taman Ade Irma Suryani – Cirebon Waterland Tempat ini baru.. jadi bagusnya baru.. di…

Jember

Again, welcome back with Indonesian local trip. JEMBER. We continue in bahasa ya.. Kali ini admin menambahkan pengalaman ke Jember, mulai dari destinasi wisata sampai kuliner. Jember itu kota kecil, hehehe jadi ke mana-mana dekat, banyak jalan satu arah. Ke pantai cuma 40 menit. Bisa cek lokasinya di Google. Admin orang Surabaya east java ya…..