Gresik, Jalan – jalan lokal yuk!

Gresik, sebelah kota saya, Surabaya. Hampir tidak pernah ke Gresik kecuali urusan pekerjaan. Ternyata Gresik punya tempat wisata yang cukup oke kalau buat foto ya.. hehehe.. Lokal banget suasana dan budayanya… Ini beberapa tempat yang pernah kami kunjungi… 1.Pak Elan 2 Ke Gresik selalu menyempatkan makan bandeng asap, siwalan dan legen… Kami memilih pak Elan…

Kuliner Marathon di Makassar

Pertama kali nya nih Hug’s Travel Journal ke Makassar! So excited! Very short escape, hanya menginap semalem aja disini karena tujuan utama nya menghadiri nikahan teman. Biarpun sangat singkat dan pesawat yang kita pesen pake drama segala ( tiba-tiba flight berangkat di reschedule yang tadinya berangkat pk. 06.00 jadi pk 21.00??!!!! dan flight pulang juga…

Tempat Wisata & Kuliner Jogja

1. ARTJOG ARTJOG merupakan event kesenian tahuan di Jogja. Tahun lalu belum sempat mampir kesana padahal keren banget instalasi nya..akhirnya baru tahun ini kesampaian mampir! Buat penikmat lukisan dan instalasi seni kalian wajib masukin ini ke itinerary kalian. Gedung nya terdiri dari 3 lantai dan di tiap sudut terdapat instalasi yang berbeda2 dan beberapa cukup…

Nyobain Gelato di Malang, Yuk!

1. Koono Gelato Koono Gelato ini memiliki desain interior yang modern, lucu, dan menarik guys..mereka pakai logo beruang untuk brand nya mereka jadi interior nya juga ngikutin..Di salah satu dinding indoor nya ada gambar beruang2 gitu..dan disini interior nya di dominasi warna biru. Tempatnya terdiri dari 2 area yaitu area indoor dan outdoor.. Koono Gelato…

Jakarta City Trip, Indonesia Capital City

Hai guys! Sementara kita tulis sesingkat – singkatnya dahulu ya.. karena jarang banget ke Jakarta untuk urusan explore dan wisata. Biasanya urusan kerja, keluarga nikah, atau seminar.. trus cepet-cepet balik hometown Surabaya lagi…Hahahha.. 1. TAMAN MINI INDONESIA INDAH nah, berhubung super singkat ke sini, saya baru sempat naik kereta gantung saja. Berasa di luar negri….

Instagram-able spot di Bali

1.LA BRISA BEACH RESTAURANT di tengah nya ada kolam renang yang asik banget buat di pake nyantai, guys..Apalagi sambil liat sunset. Love it! Kalo buat berenang kurang cocok ya.. lebih kearah buat santai leyeh2 gitu… Tempatnya cukup luas..kalian bisa pilih mau duduk di kursi yang model pake bean bag gitu ato di kursi dengan desain…

Taman Safari 2 Prigen, Indonesia

Weekend kemarin kita mampir ke TAMAN SAFARI PRIGEN, Jawa Timur. Lokasi nya sekitar sejam setengah kalo dari Surabaya, guys. Dari jalan besar kalian akan lihat gerbang safari yang bentuknya gading gajah gitu..kirain itu uda langsung gerbang masuknya..ternyata dari gerbang utama itu masih harus masuk lagi ke dalem ngelewatin jalan berkelok sama pemukiman warga gitu guys…

Kulineran di Bali, yuk!

Hello, everyone! Kali ini Hugs Travel Journal mau ajakin kalian bahas kulineran di Bali. Hmm…ada apa aja sih yang bisa kalian coba? Ini kita ada rekomen beberapa list kulineran di Bali yang boleh dicoba masukin ke itinerary kalian. 1. NASI BABI GULING Banyak banget tempat makan di Bali yang jual nasi babi guling, guys..ya secara…

Tempat Wisata Baru di Trawas – Taman Ghanjaran

TAMAN GHANJARAN menjadi salah satu destinasi baru apabila kita ke Trawas. Tidak hanya taman, tapi pengunjung juga bisa bermain wahana yang ada seperti bianglala, kereta2an, mobil2an, dkk..tempat ini sangat cocok buat liburan bersama keluarga apalagi kalau membawa anak kecil. Wahana yang ada lebih untuk anak kecil soalnya guys..untuk yang dewasa bisa mencoba naik kuda keliling…

SoLo City

Haiii gaesss, kali ini kami ke Soloooooo… Solo di Jawa Tengah, jalur darat naik mobil sudah tersambung lewat tol dari Surabaya hanya di tempuh dalam waktu 3 jam aja lohh..Asikkk kan?? Ini beberapa list tempat yang kami kunjungi : 1. KAMPUNG BATIK LAWEYAN KAMPUNG BATIK LAWEYAN. Solo terkenal dengan wisata batiknya..Nah, Kampung Batik Laweyan ini…