24 Jam Eksplor Tulungagung!

Pertama kali nya kami mampir ke Tulungagung pada bulan May 2022. Perjalanan dari Surabaya sekitar 3 jam lewat tol turun Kertosono. Untuk biaya tol nya IDR 88K. Begitu sampai Tulungagung kami langsung menuju destinasi pertama. 1. Bale Nyawidji Resto makanan khas dengan hamparan sawah dan bukit yang indah di pandang mata. Akses jalan cukup mudah…

Gresik, Jalan – jalan lokal yuk!

Kota Gresik merupakan salah satu kota kecil yang cukup dekat dengan Surabaya. Walaupun dekat, bisa dibilang aku jarang banget mampir kesana karena menurutku udara disana lebih panas daripada di Surabaya. Siapa nih yang juga merasa demikian? Oya, Gresik ternyata punya tempat wisata yang cukup menarik untuk dikunjungi dan beberapa kuliner lokal yang gak boleh kelewatan…

Wisata Area Kota Batu! Jawa Timur. Yuk Jalan Rasa Luar Negri

Halo… Sejak ada tol Surabaya turun Singosari, Batu semakin mudah di jangkau. Hahahahha. Yuk ini beberapa tempat yang kami kunjungi di Batu, plus review dari kami pribadi ya.. ingat selera tak harus sama! Yang penting halan – halan supaya fresh. Makanan 1.KUD Susu Batu Ganesha Alun – alun Setiap kali ke alun – alun Batu,…

Nyobain Gelato di Malang, Yuk!

1. Koono Gelato Koono Gelato ini memiliki desain interior yang modern, lucu, dan menarik guys..mereka pakai logo beruang untuk brand nya mereka jadi interior nya juga ngikutin..Di salah satu dinding indoor nya ada gambar beruang2 gitu..dan disini interior nya di dominasi warna biru. Tempatnya terdiri dari 2 area yaitu area indoor dan outdoor.. Koono Gelato…

Taman Safari 2 Prigen, Indonesia

Weekend kemarin kita mampir ke TAMAN SAFARI PRIGEN, Jawa Timur. Lokasi nya sekitar sejam setengah kalo dari Surabaya, guys. Dari jalan besar kalian akan lihat gerbang safari yang bentuknya gading gajah gitu..kirain itu uda langsung gerbang masuknya..ternyata dari gerbang utama itu masih harus masuk lagi ke dalem ngelewatin jalan berkelok sama pemukiman warga gitu guys…

Kediri

Hallo, local things ya…kita speak bahasa ya.. ini adminnya wong Suroboyo.. dan budaya Suroboyo.. jadi kami nyari yang ga ada atau beda dengan Suroboyo ya.. Beberapa tempat asyik yang kita rekom ke Anda, dan kami pun sudah pernah berkunjung ke sana 1. SOTO DAGING KEDIRI untuk rasa soto dagingnya agak beda dari soto daging di…