Kuliner Marathon di Makassar

Pertama kali nya nih Hug’s Travel Journal ke Makassar! So excited! Very short escape, hanya menginap semalem aja disini karena tujuan utama nya menghadiri nikahan teman. Biarpun sangat singkat dan pesawat yang kita pesen pake drama segala ( tiba-tiba flight berangkat di reschedule yang tadinya berangkat pk. 06.00 jadi pk 21.00??!!!! dan flight pulang juga…

Nyobain Gelato di Malang, Yuk!

1. Koono Gelato Koono Gelato ini memiliki desain interior yang modern, lucu, dan menarik guys..mereka pakai logo beruang untuk brand nya mereka jadi interior nya juga ngikutin..Di salah satu dinding indoor nya ada gambar beruang2 gitu..dan disini interior nya di dominasi warna biru. Tempatnya terdiri dari 2 area yaitu area indoor dan outdoor.. Koono Gelato…

Instagram-able spot di Bali

1.LA BRISA BEACH RESTAURANT di tengah nya ada kolam renang yang asik banget buat di pake nyantai, guys..Apalagi sambil liat sunset. Love it! Kalo buat berenang kurang cocok ya.. lebih kearah buat santai leyeh2 gitu… Tempatnya cukup luas..kalian bisa pilih mau duduk di kursi yang model pake bean bag gitu ato di kursi dengan desain…

Things To Do in Singapore

There are so many things you can do in SINGAPORE. You can do shopping, culinary, watch many attractions, city tour, and playing. You’ll never get bored to visit this country because every year they always have something new to explore. Here are some list that you can do in Singapore. A. TOURIST ATTRACTION 1.Flower Dome…

Let’s Go To Penang!

HERE WE ARE!!! HELLOOOO PENANG….! This is my short trip to Penang Malaysia from Surabaya.. ini saya pakai bahasa campur ya.. sesuai banget sama di Penang, sangat multikultural… banyak yang bicara bahasa Mandarin, Melayu, sebagian bahasa inggris, dan ada juga yang pakai bahasa India. Lengkap yaa..sungguh campur sekali disini. Kota yang luar biasa… sangat heritage…..

Kulineran di Bali, yuk!

Hello, everyone! Kali ini Hugs Travel Journal mau ajakin kalian bahas kulineran di Bali. Hmm…ada apa aja sih yang bisa kalian coba? Ini kita ada rekomen beberapa list kulineran di Bali yang boleh dicoba masukin ke itinerary kalian. 1. NASI BABI GULING Banyak banget tempat makan di Bali yang jual nasi babi guling, guys..ya secara…

SoLo City

Haiii gaesss, kali ini kami ke Soloooooo… Solo di Jawa Tengah, jalur darat naik mobil sudah tersambung lewat tol dari Surabaya hanya di tempuh dalam waktu 3 jam aja lohh..Asikkk kan?? Ini beberapa list tempat yang kami kunjungi : 1. KAMPUNG BATIK LAWEYAN KAMPUNG BATIK LAWEYAN. Solo terkenal dengan wisata batiknya..Nah, Kampung Batik Laweyan ini…

Waroeng Desa, Trawas – Jawa Timur

Weekend kemarin kami refeshing mampir ke Trawas nih  guys..berhubung lokasinya dekat dengan Surabaya ( sekitar 1 jam ) jadi langsung aja capcus..hahaha bosen juga kan main ke mall jadi sekali2 mainnya ke gunung gitu..Di Trawas gue mampir ke Waroeng Desa. Tempatnya ok banget sih kalo menurut gue. Selain tempat makan, disana ada juga penginapan nya…

Tempat Wisata, Kuliner Lokal & Kafe Hits di kota Malang, Jawa Timur

1. Malang Night Paradise Malang Night Paradise merupakan salah satu tempat wisata di Malang yang terbilang baru. Letaknya jadi 1 dengan Hawai Waterpark Malang. Jika berkunjung ke Malang Night Paradise kalian wajib banget buat cobain wahana nya yang Magic Journey. Sambil menaiki kapal dayung kecil yang berkapasitas 5 orang, pengunjung dapat menikmati 9 lorong tematik…

Rekomendasi Kuliner Surabaya

Surabaya memiliki banyak macam kuliner khas yang wajib kalian coba. Berikut beberapa rekomendasi kami kalau berkunjung ke kota Surabaya. 1. SATE KELAPA ONDOMOHEN Sate dengan pilihan daging ayam, sapi, dan sumsum (biasanya saya minta campur semua) dengan taburan serundeng diatasnya. Bahasa inggrisnya Satay with Coconut hehehhe. Kalau beli saya saranin makan di tempat sih guys…..