Explore Melaka in One Day! Where to go?

Melaka adalah salah satu kota di Malaysia yang cukup menarik untuk dikunjungi. Dulunya, Melaka masuk dalam wilayah penjajahan bangsa Eropa. Hal itu membuat Melaka memiliki banyak bangunan bersejarah hasil peninggalan kolonial dan kalian bisa melihat dari gaya arsitektur bangunannya yang terkesan megah dan klasik. Nah, di waktu yang singkat ini kira2 bisa mengunjungi tempat apa…

Trip to Kuala Lumpur, Malaysia !

Hello, everyone! Mengawali tahun baru 2020 ini Hug’s Travel Journal memilih untuk travelling ke MALAYSIA!! Jadi ceritanya sebelum ke Malaysia, kita mampir bentar ke Jakarta karena ada acara keluarga baru besok nya terbang ke Kuala Lumpur, Malaysia. Jadi kali ini rute penerbangan kita agak sedikit panjang, yaitu dari Surabaya (SUB)– Jakarta (CGK), Jakarta (CGK) –…

5D4N in Bangkok & Pattaya ( Itinerary )

DAY 1 Tiba di Suvarnabhumi Airport Bangkok pk 20.40 local time ( same hours with Surabaya ). Karena gak bawa bagasi langsung aja keluar melewati imigrasi bandara dan langsung beli nomer+paket internet. Di bandara banyak kok yang jual..Setelah itu langsung menuju Airport Rail Link yang letaknya di lantai bawah bandara..karena trip kita cuma ber 2…

Jepara, Central Java (in progres upload)

5,5 jam dari Surabaya naik Tol sampai Semarang lalu ke Jepara. 😊 Sekalian ada perlu di Jepara, yuk mari kami share ittenary kami selama di Jepara. Ga nyangka kalau Jepara keren juga beach nya. Ini tempat yang kami kunjungi Loempia Bom Lokarata Kadjine Pantai Kartini Kura – kura Ocean View Hotel Museum Kartini Sate Kerbau…

Wisata Tulung Agung Seharian, East Java Trip.

Pertama kali ke Tulung Agung bulan May 2022 dari Surabaya sekitar 3 jam lewat tol turun Kertosono, biaya tol 88rb… Destinasi pertama… makannnn yuk 1. Bale Nyawidji Resto makanan khas dengan hamparan sawah dan bukit yang indah di pandang mata. Akses jalan cukup mudah di lalui. Harga makanan juga terjangkau. Kami memesan Nasi Tiwul dan…

Gresik, Jalan – jalan lokal yuk!

Gresik, sebelah kota saya, Surabaya. Hampir tidak pernah ke Gresik kecuali urusan pekerjaan. Ternyata Gresik punya tempat wisata yang cukup oke kalau buat foto ya.. hehehe.. Lokal banget suasana dan budayanya… Ini beberapa tempat yang pernah kami kunjungi… 1.Pak Elan 2 Ke Gresik selalu menyempatkan makan bandeng asap, siwalan dan legen… Kami memilih pak Elan…

Wisata Area Kota Batu! Jawa Timur. Yuk Jalan Rasa Luar Negri

Halo… Sejak ada tol Surabaya turun Singosari, Batu semakin mudah di jangkau. Hahahahha. Yuk ini beberapa tempat yang kami kunjungi di Batu, plus review dari kami pribadi ya.. ingat selera tak harus sama! Yang penting halan – halan supaya fresh. Makanan 1.KUD Susu Batu Ganesha Alun – alun Setiap kali ke alun – alun Batu,…

Kuliner Marathon di Makassar

Pertama kali nya nih Hug’s Travel Journal ke Makassar! So excited! Very short escape, hanya menginap semalem aja disini karena tujuan utama nya menghadiri nikahan teman. Biarpun sangat singkat dan pesawat yang kita pesen pake drama segala ( tiba-tiba flight berangkat di reschedule yang tadinya berangkat pk. 06.00 jadi pk 21.00??!!!! dan flight pulang juga…

Tempat Wisata & Kuliner Jogja

1. ARTJOG ARTJOG merupakan event kesenian tahuan di Jogja. Tahun lalu belum sempat mampir kesana padahal keren banget instalasi nya..akhirnya baru tahun ini kesampaian mampir! Buat penikmat lukisan dan instalasi seni kalian wajib masukin ini ke itinerary kalian. Gedung nya terdiri dari 3 lantai dan di tiap sudut terdapat instalasi yang berbeda2 dan beberapa cukup…

Travel Tips 5D4N in Thailand

First time going to Thailand! Excited? Of course!! Gimana sih itinerary kita selama 5 days 4 night di Thailand? Naik apa disana? Nginep dimana? Ongkos nya abis berapa? Well, langsung aja baca artikel kita ya! Sebisa mungkin kita akan bahas secara lengkap trip kita ke Thailand di akhir bulan Juli sampe awal Agustus kemarin. Sebelumnya…