Explore Melaka in One Day! Where to go?

Melaka adalah salah satu kota di Malaysia yang cukup menarik untuk dikunjungi. Dulunya, Melaka masuk dalam wilayah penjajahan bangsa Eropa. Hal itu membuat Melaka memiliki banyak bangunan bersejarah hasil peninggalan kolonial dan kalian bisa melihat dari gaya arsitektur bangunannya yang terkesan megah dan klasik. Nah, di waktu yang singkat ini kira2 bisa mengunjungi tempat apa…

Trip to Kuala Lumpur, Malaysia !

Hello, everyone! Mengawali tahun baru 2020 ini Hug’s Travel Journal memilih untuk travelling ke MALAYSIA!! Jadi ceritanya sebelum ke Malaysia, kita mampir bentar ke Jakarta karena ada acara keluarga baru besok nya terbang ke Kuala Lumpur, Malaysia. Jadi kali ini rute penerbangan kita agak sedikit panjang, yaitu dari Surabaya (SUB)– Jakarta (CGK), Jakarta (CGK) –…

5D4N in Bangkok & Pattaya ( Itinerary )

DAY 1 Tiba di Suvarnabhumi Airport Bangkok pk 20.40 local time ( same hours with Surabaya ). Karena gak bawa bagasi langsung aja keluar melewati imigrasi bandara dan langsung beli nomer+paket internet. Di bandara banyak kok yang jual..Setelah itu langsung menuju Airport Rail Link yang letaknya di lantai bawah bandara..karena trip kita cuma ber 2…

Wisata Area Kota Batu! Jawa Timur. Yuk Jalan Rasa Luar Negri

Halo… Sejak ada tol Surabaya turun Singosari, Batu semakin mudah di jangkau. Hahahahha. Yuk ini beberapa tempat yang kami kunjungi di Batu, plus review dari kami pribadi ya.. ingat selera tak harus sama! Yang penting halan – halan supaya fresh. Makanan 1.KUD Susu Batu Ganesha Alun – alun Setiap kali ke alun – alun Batu,…

Kuliner Marathon di Makassar

Pertama kali nya nih Hug’s Travel Journal ke Makassar! So excited! Very short escape, hanya menginap semalem aja disini karena tujuan utama nya menghadiri nikahan teman. Biarpun sangat singkat dan pesawat yang kita pesen pake drama segala ( tiba-tiba flight berangkat di reschedule yang tadinya berangkat pk. 06.00 jadi pk 21.00??!!!! dan flight pulang juga…

Tempat Wisata & Kuliner Jogja

1. ARTJOG ARTJOG merupakan event kesenian tahuan di Jogja. Tahun lalu belum sempat mampir kesana padahal keren banget instalasi nya..akhirnya baru tahun ini kesampaian mampir! Buat penikmat lukisan dan instalasi seni kalian wajib masukin ini ke itinerary kalian. Gedung nya terdiri dari 3 lantai dan di tiap sudut terdapat instalasi yang berbeda2 dan beberapa cukup…

Travel Tips 5D4N in Thailand

First time going to Thailand! Excited? Of course!! Gimana sih itinerary kita selama 5 days 4 night di Thailand? Naik apa disana? Nginep dimana? Ongkos nya abis berapa? Well, langsung aja baca artikel kita ya! Sebisa mungkin kita akan bahas secara lengkap trip kita ke Thailand di akhir bulan Juli sampe awal Agustus kemarin. Sebelumnya…

Nyobain Gelato di Malang, Yuk!

1. Koono Gelato Koono Gelato ini memiliki desain interior yang modern, lucu, dan menarik guys..mereka pakai logo beruang untuk brand nya mereka jadi interior nya juga ngikutin..Di salah satu dinding indoor nya ada gambar beruang2 gitu..dan disini interior nya di dominasi warna biru. Tempatnya terdiri dari 2 area yaitu area indoor dan outdoor.. Koono Gelato…

Jakarta City Trip, Indonesia Capital City

Hai guys! Sementara kita tulis sesingkat – singkatnya dahulu ya.. karena jarang banget ke Jakarta untuk urusan explore dan wisata. Biasanya urusan kerja, keluarga nikah, atau seminar.. trus cepet-cepet balik hometown Surabaya lagi…Hahahha.. 1. TAMAN MINI INDONESIA INDAH nah, berhubung super singkat ke sini, saya baru sempat naik kereta gantung saja. Berasa di luar negri….

Instagram-able spot di Bali

1.LA BRISA BEACH RESTAURANT di tengah nya ada kolam renang yang asik banget buat di pake nyantai, guys..Apalagi sambil liat sunset. Love it! Kalo buat berenang kurang cocok ya.. lebih kearah buat santai leyeh2 gitu… Tempatnya cukup luas..kalian bisa pilih mau duduk di kursi yang model pake bean bag gitu ato di kursi dengan desain…