Taman Safari 2 Prigen, Indonesia

PhotoGrid_1550467757257
Taman Safari II Prigen, Jawa Timur

Weekend kemarin kita mampir ke TAMAN SAFARI PRIGEN, Jawa Timur. Lokasi nya sekitar sejam setengah kalo dari Surabaya, guys. Dari jalan besar kalian akan lihat gerbang safari yang bentuknya gading gajah gitu..kirain itu uda langsung gerbang masuknya..ternyata dari gerbang utama itu masih harus masuk lagi ke dalem ngelewatin jalan berkelok sama pemukiman warga gitu guys baru ntar bener2 sampe ke lokasi Safari nya.

Kalau kesini kita saranin dari mulai jam buka nya guys..biar kalian nggak ketinggalan show2 yang diadain sama Taman Safari Prigen dan bisa keliling dan bermain wahana yang ada sampe puas.

PhotoGrid_1550484166323
Wahana Bermain Air Taman Safari Prigen II

Begitu beli tiket di loket kalian akan langsung diarahkan ke area hewan yang dilepas di alam. Masuk kawasan hewan liar ini pake mobil ya guys..pake motor di caplok hewan e kowe ntar ahahah ( gak boleh juga sih motor masuk )..pastikan mobil kalian dalam kondisi yang layak pakai ya guys..soalnya jalannya naik turun gitu..waktu kemarin kita kesana ada mobil yang mesin nya mati terus di tengah jalan..untungnya mobilnya gak mogok di area singa ya..Taman Safari juga menyediakan mobil buat keliling kok guys..mending yang gak yakin sama kondisi mobilnya bisa pakai mobil fasilitas Taman Safari biar lebih aman.

Berikut jadwal show yang ada di Taman Safari II Prigen, Jawa Timur.

PhotoGrid_1550471629170
Jadwal Show Taman Safari II Prigen, Jawa Timur

Sayangnya waktu kesana kita kurang pagi guys..jadi ga keburu nonton show pertama mereka yang Elephant’s Story pk 11.00..kita mulai nonton show nya yang dari Dolphin and Friends sampai show terakhir gak ada yang kita skip biar gak rugi! Hahahhaha

PhotoGrid_1550470152884
Show Dolphin and Friends – Taman Safari II Prigen
PhotoGrid_1550480893956
Show Feeding Elephant and Painting – Taman Safari II Prigen
PhotoGrid_1550481943416
Show Jack and Kelsey – Taman Safari II Prigen
PhotoGrid_1550484118002
Show Bird Watching – Taman Safari II Prigen
20190218_161020
Tiger Show – Taman Safari II Prigen
PhotoGrid_1550485430845
Show The Temple of Terror Taman Safari II Prigen

Show ini merupakan show terakhir yang diadakan oleh Taman Safari..durasi nya juga yang paling lama yaitu 30 menit..kalo show lainnya hanya sekitar 15 menitan saja..Nah, yang bisa masuk ke show terakhir ini hanya pengunjung yang memakai gelang merah/ hitam..kalo ndadak nambah beli tiket terusan kayak kita jadinya pake gelang biru dan hijau itu baru bisa masuk..karena tiket yang kita beli yang cuman bisa nonton 4 show aja itu aja milih mau nonton dolphin atau Temple of Terror..di show terakhir ini gak boleh ngerekam sama poto guys..ini kita poto sebelum show nya mulai hehehe.. show paling berkesan sih kalo menurut kita.. soalnya ada efek2 show yang nggak disangka..keren banget deh pokoknya..

Sambil menunggu show kalian bisa melihat hewan2 lain yang di kandang seperti reptil, pinguin, burung, dkk..yang punya nyali lebih bisa poto bareng sama hewan2 disana yg udah dijinak kan.. kalo kita sih ngeri yaa..jadi ga poto..

PhotoGrid_1550484206721
Aquatic Land – Taman Safari II Prigen

Kita lebih pilih buat puter keliling area Taman Safari sih..kalo mau lihat pinguin yang lucu kalian bisa mampir ke Aquatic Land..disana selain pinguin ada juga anjing laut lohh..

PhotoGrid_1550487281832
Hutan Burung – Taman Safari II Prigen

Banyak banget yang bisa kalian explore disini guys..siapkan kakii..gempor juga sih jalan keliling dari pagi sampe sore..tapi so much fun!

Lokasi : Desa Jatiarjo RT.12/RW.06, Prigen, Pasuruan, Jawa Timur

Jam Buka : pk 08.30 – pk 16.45

HTM :

Rp 110.000,- ( tiket rusa dewasa ) * yang kita beli

Rp 10.000,- ( tiket mobil )

*Paket tiket lainnya bisa kalian cek di website Taman Safari Prigen langsung ya guys..atau bisa juga cek di Instagram Account mereka.