Tempat Wisata, Kuliner Lokal & Kafe Hits di kota Malang, Jawa Timur

1. Malang Night Paradise

img_20190105_130726_370

Malang Night Paradise merupakan salah satu tempat wisata di Malang yang terbilang baru. Letaknya jadi 1 dengan Hawai Waterpark Malang. Jika berkunjung ke Malang Night Paradise kalian wajib banget buat cobain wahana nya yang Magic Journey. Sambil menaiki kapal dayung kecil yang berkapasitas 5 orang, pengunjung dapat menikmati 9 lorong tematik yang berbeda-beda seperti tema kastil2an, hutan, avatar, taman bunga, Venesia, Jepang, Thailand, Pulau Kalimantan, dan terakhir Lighting Tunnel. Sepanjang lorong diiringi alunan musik yang sesuai tema. Seru banget deh, gak rugi naik wahana ini. Ditiap tema akan ada staff yang mendokumentasikan, jadi kalian tidak perlu khawatir momen kalian disana tidak diabadikan. ( tiap poto yang dicetak dikenakan biaya tambahan Rp 10.000,- )  Untuk menikmati wahana ini, pengunjung harus mengeluarkan biaya tiket tambahan Rp 25.000,-/ orang.

photogrid_1547018577837
Berbagai Lampion karakter di Malang Night Paradise

Banyak lampion-lampion cantik yang dapat dinikmati oleh pengunjung berupa karakter hewan dan tokoh kartun seperti lilo n stitch, angsa, panda, dkk.

photogrid_1547018855091
Taman Dino

LOKASI

Alamat : Jl. Graha Kencana Raya No. 66, Malang
Jam buka : pk. 18.00 – pk 23.00
HTM : Rp 65.000,-/ orang

2. Kampung Warna-Warni Jodipan 

photogrid_1546838243144
Sebenarnya ini pemukiman warga yang tadinya kumuh kemudian di cat warna-warni dan dijadikan kampung wisata. Waktu kesana gue naik sepeda motor aja biar gampang parkirnya dan dekat dengan pintu masuk kampung wisata. Untuk memasuki kawasan kampung wisata dikenakan biaya dan nantinya dapat souvenir gantungan kunci handmade lucu bentuk hewan.

photogrid_1546927686136

Kampung wisata ini di dekorasi dengan mural di dinding ,payung dan bola warna-warni yang digantung ditengah gang yang bagus untuk dijadikan background photo wisatawan.

photogrid_1546924549043

Ya namanya di pemukiman warga, waktu kesana warga setempat lagi ber aktivitas seperti biasanya..ada yang jualan jajanan, anak-anak bermain berlarian,dll..Oleh karena itu jam berkunjung ke obyek wisata tersebut juga dibatasi agar sebisa mungkin tidak mengganggu aktivitas warga yang tinggal di pemukiman tersebut..Berdasarkan info warga setempat, pengunjung yang datang tidak hanya pengunjung lokal, ada juga warga negara asing yang penasaran dan mampir ke kampung wisata ini.

Lokasi :

Alamat : Gg. I No.20, Kesatrian, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur
Jam buka : pk. 06.00 – pk 18.00
HTM : Rp 3.000,-/ orang
Rp 2.000,- ( parkir motor )

3. Kampung Biru

photogrid_1546837328978

Kampung Biru ini letaknya berseberangan dengan kampung warna-warni..gue hanya lihat dari atas jembatan aja nggak masuk ke dalam kampungnya..kurang lebih harusnya sama guys..

Kafe/ Tempat Makan Instagramable di Kota Malang, Jawa Timur

1. Djati Lounge Café

djatilounge

LOKASI

Alamat : Cluster Greenwood, Jl. Greenwood Golf Mansion No.49, Araya, Malang
Jam buka : pk. 07.00 – pk 23.00
2. Jardin Patisserie

LOKASI

Alamat : Jl. Puncak Esberg VE 2 No.8 Tidar, Malang
Jam buka : pk. 07.00 – pk 23.00

3. Javanine Resto

javanine resto

javanine resto_food

LOKASI

Alamat : Jl. Pahlawan Trip A5, Malang
Jam buka : pk. 07.00 – pk 23.00

4. Java Dancer Coffee

PhotoGrid_1552145190345ke Malang terlalu pagi? Breakfast cantik… nemu tempat cozy ini buka jam 7 pagi.. makannya lumayan enak, kopinya juga.. saya pesan phily steak springroll, isinya jamur daging selada tomat cheese yang dibungkus seperti kulit lumpia transparant dicocol saus enaaakkk… dan ice cafe latte… semuanya enaaakk.. sedikit pricey sihh… cuma ya sudahlah.. nyaman tempatnya parkiran luas..

Lokasi : Jl. Jakarta No.59, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 

5. Taman Indie Resto

PhotoGrid_1559808661870

Mencari tempat makan dengan nuansa alam di kota Malang? bisa nih mampir ke Taman Indie Resto. Tempatnya cukup luas bisa untuk rombongan juga. Tempat duduknya tersebar di beberapa area.. ada yang lesehan ada yang kursi..tinggal pilih deh mau yang mana. Cocok banget buat ngobrol santai dengan keluarga maupun teman dengan di kelilingi pemandangan hijau pohon dan rerumputan. Makanan yang tersedia juga beraneka ragam, beberapa diantara nya memiliki nama yang unik seperti Parade Sate, Tahu Gigideg, Es Tawon, dsb. Berikut list menu Taman Indie Resto :

PhotoGrid_1560238658379
Parade Sate – Taman Indie Resto, Malang

Lokasi : Jl. Araya Megah No.9, Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur

6. The Arbanat Kitchen Cafe Lounge

1
The Arbanat Kitchen Cafe Lounge, Malang

Tempat makan dengan interior modern yang cantik tampak pada The Arbanat Kitchen Kafe Lounge ini.. Tempatnya terdiri dari area indoor dan outdoor..Area outdoor nya ada 2 guys..di bagian depan dan di bagian belakang..cocok banget untuk makan dan hangout bareng temen kalian. Sooo instagram-able!

2
Makanan dan Minuman The Arbanat Kitchen Kafe Lounge, Malang

Lokasi : Jl. Terusan Dieng No.4-6, Pisang Candi, Sukun, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur

7. Oura

oura
Suasana Oura, Malang

Tempat makan dengan interior cantik lain nya di kota Malang! Disini kita hanya ngemil santai aja jadi cuma pesan cake dan minuman. Tempatnya cukup nyaman dan parkiran nya luas.

PhotoGrid_1559480467263

Lokasi : Jl. Pahlawan Trip No.A11, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur

8. Loe Mien Toe Cafe

LoeMienToe
Suasana outdoor dan indoor Loe Mien Toe Cafe, Malang

Tempat makan dengan desain banyak barang2 antik dan kuno..yang suka poto dengan background vintage bisa nih kesini..tempatnya cukup luas padahal dari depan keliatan kecil..Lokasi nya berada di komplek perumahan gitu guys, letaknya ada diujung.

Lokasi : Jalan Tata Surya 2, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur

9. Kopi Yor

KopiYor
Suasana Kopi Yor, Malang

 

menu
Menu Kopi Yor

 

Nah, di Kopi Yor ini suasana nya lebih santai daripada kafe lainnya yang ku review guys..tempat duduk nya hanya ada area outdoor dan kebanyakan kursi nya tanpa sandaran..Kalau kesini mending sore sih biar gak kepanasan. Disini variant minuman nya tidak terlalu banyak..dan untuk rasa selera sih ya..kalo menurutku biasa aja..agak lama juga penyajian nya..

menu
Menu Kopi Yor

Lokasi : Jl. Bondowoso No.20, Gading Kasri, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur

Kuliner Lokal Kota Malang

1. TOKO OEN

20190310_090401Salah satu tempat kulineran legendaris juga nih guys di kota Malang. Toko Oen ini terkenal karena es krim nya..yg favorit es potong yg rasa tutti frutti, es rasa coklat dan vanila dalemnya ada potongan buahnya kayak ceri gtu..ini kita juga pesen model lainnya Calypso Fantasy. Es disini model2 es puter gitu rasanya..gak pure rasa susu..jadi tergantung selera ya guys enak nggak nya.. Para pecinta es krim uda pernah mampir kesini belum nih? Waktu kesana siang hari tempatnya kurang terang sih kalo menurut kita jadi kurang nyaman.

Lokasi :Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur

2. HOK LAY

PhotoGrid_1552183584928

Di tempat makan ini kalian nyobain Fosco legend nya mereka guys..minuman nya diisi di botol cola dan rasa nya unik manis2 gurih gitu..Selain minuman fosco, mereka juga terkenal karena lumpia nya..boleh nih dicoba..secara rasa enak atau nggak selera ya..

Lokasi : Jl. KH Ahmad Dahlan No.10, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur

3. BUBUR AYAM AGUS

PhotoGrid_1552144237920.pngBubur ayamnyaaaa beda sama yang sering saya makan biasanya, ini sedap banget, telurnya telur manis… worth to try!!! Ada sejenis cakue panjang isinya ayam dipotong potong dicocol saus sambal. Ada yang  namanya daging bulan, isinya telur asin bawahnya ayam, mayan unikkkk.. harganya cukup bersahabat…

*maafkan ga sempat foto harga bubur dan menu makanannya, saya khilaf… kapan – kapan kami update ya…

Lokasi :
Jl. Simpang Wilis Indah No.4, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur
Senin tutup
Buka Selasa sampai Jumat jam 7.00 – 13.00…… dan 17.00 – 21.00
Sabtu 7.00 – 10.00
4. PASAR TRADISIONAL ORO ORO DOWO
Di pasar ini kalian dapat membeli sayuran, buah2an, daging, bumbu masak, peralatan rumah tangga ( ember dkk ). Ada juga yang menjual aneka gorengan serta jajanan tradisional. Saat keliling ke dalam pasar, kita ada lihat orang jualan kue lumpur kok menarik banget..wangi pula..akhirnya penasaran nyobain deh..nama nya Kue Lumpur Kentang Wolak Walik. Ada beberapa variant rasa yaitu kue lumpur original, kue lumpur topping keju, kismis, dan kelapa. Per biji nya Rp 5.000,- aja guys..
PhotoGrid_1559377372777
Kue Lumpur Kentang Wolak Walik
Ada juga yang menjual makanan berat seperti Nasi Bok ini guys.. letaknya di bagian sisi luar pasar..Fyi, disana cuman ada 1 meja aja dan beberapa kursi bakso..Untungnya pas kita kesana lagi sepi jadi dapet tempat duduk deh..Nasi bok ini isi nya nasi dimakan pake lauk yang bisa kalian pilih..ada ayam, daging, babat, paru, tahu, dkk. Sepiring harga nya Rp 25.000,-
PhotoGrid_1559369588085
Nasi Bok HJ Supina

Lokasi : Jl. Guntur No.20, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur

5. RAWON RAMPAL

Rawon Rampal
Rawon Rampal, Malang

Daging nya empuk, tambahan buat lauk nya banyak macem..ada perkedel, kerupuk, telur asin,tempe, dadar jagung dkk..tempatnya cukup bersih, nggak terlalu luas dan non ac ya guys..secara rasa enak kok..worth to try👍 Seporsi Nasi Rawon harga nya Rp 35.000,00

Lokasi : Jl. Panglima Sudirman No.71A, Kesatrian, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur

Kuliner Lokal NON HALAL Kota Malang

1. RJB

1
Rumah Jagal Bapa, Malang

Cari kuliner yang mengandung Babi di Malang? Ada banyak guys..salah satunya Rumah Jagal Bapa ini. Mereka menjual daging frozen nya juga lohh..kalian yang malas masak di rumah bisa beli daging frozen nya mereka dan minta dimasakin + makan di tempat. Tenangg..ada menu jadi yang bisa kalian pesen juga kok. Ini kita nyobain Crispy Pork Rice, RJB’s Pig Burger, dan Braised Pig’s Offal + Crispy Pork Belly. Overall rasa nya enak, porsi nya juga pas..Harga nya juga masih masuk akal..

2
Menu Rumah Jagal Bapa, Malang

Lokasi : Jalan Esberg V-1 No.5, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur

2. Warung Sate Babi Star

Sate Babi Warung Star
Sate Babi Star, Malang

Tau tempat ini dari temen yg pernah makan sana dan akhirnya penasaran nyobain katanya enak..setelah dicoba emang enak!! Sate nya bakarnya pas jadi dagingnya empuk dan lemak babi nya juicy! Lokasi nya yang terletak di wisata lembah dieng nambah nilai plus nih tempat guys..sambil makan sate bisa ngeliatin orang2 mancing di lembah dieng dan dan menikmati pemandangan lembah itu sendiri..tempatnya agak di pojok ini warungnya dan tidak terlalu besar..cukup bersih kok tempatnya.

Lokasi : Jl. Wisata Lembah Dieng no 99, Area Taman Wisata Lembah Dieng, Sumberjo, Kalisongo, Kec. Dau, Malang, Jawa Timur

Will be added soon…