Semarang

Lokal Indonesia punya ya.. SEMARANG, Jawa Tengah. Semarang kotanya kecil, ada atas ada bawah. Tempat wisata paling cuma sekitar 40 menit dari kota. Dekat banget antar objek wisata sekitar 10 menit.

1. ELING BENING

PhotoGrid_1544750717298

ELING BENING merupakan salah satu tempat wisata favorit di Semarang yang wajib kalian kunjungi. Di tempat wisata ini kalian bisa melihat gunung dengan sangat jelas dengan pemandangan disekitarnya yang sangat indah. Tempatnya instagramable banget buat kalian yang suka poto. Selain ada hamparan bunga bermekaran, ada juga kolam renangnya guys, tapi sepertinya bayar lagi sih kalau masuk kolam.

PhotoGrid_1544750863169

IMG_3474

IMG_3371

IMG_3349

2. CIMORY ON THE VALLEY

PhotoGrid_1544764539953

Kalau mencari produk Cimory pas banget nih kalau kalian mampir kesini. Udaranya seger banget karena lokasinya yang di kaki gunung. Objek wisata ini terdiri dari store yang menjual produk2 Cimory, restaurant, rumah Hobbit, dan farmer.

IMG_3135
Cimory on the Valley, Semarang

Untuk masuk ke area wisata, kalian di kenakan tiket masuk Rp 15.000,00 / orang. Tiket masuknya nanti dapat kalian tukarkan dengan produk Cimory dan menu makanan pilihan di restaurant nya sesuai dengan yang tertera pada tiket, guys. Di Cimory on the Valley ini kalian bisa melihat sapi yang diperah dan diberi makan, ada juga hewan lain yang tak kalah menarik seperti kura2, kuda dan burung. Btw, gara – gara ke sini gue jadi tau kalau pie coklat Cimory enak loh. Susu Cimory dengan variant rasa lainnya selain yang di jual di supermarket umum juga ada. Mantep deh.

IMG_3267
Rumah Hobbit di Cimory on the Valley, Semarang

Lokasi :

Jl. Soekarno Hatta No. KM 30, Semarang – Jawa Tengah

Jam Buka : pk 08.00 – pk 21.00 ( hari Sabtu sampai pk 22.00 )

3. GUA MARIA AMBARAWA

PhotoGrid_1544765086323

ini Goa Maria Kerep Ambarawa, lokasinya masih dekat Semarang sih. 60 menit kira-kira. Terkenal patung Maria besarnya. Bagus seperti taman doa.

4. SATE SAPI KEMPLENG

PhotoGrid_1544769175306

baru tahu kami, kalau ada sate sapi khas. Guede banget satenya. bumbu kacangnya banyak ternyata kalau di Semarang. Tapi dipisah. Rasanya enakkkkkkk.. ingin kembali lagi. Karena dagingnya empuk. Sedap. Enak. Mantap!
5. LEKKER PAIMO

PhotoGrid_1544765787067

ini lekker konon katanya terkenal banget dan selalu rame. Kami sudah 2x mencari tempat ini namun tidak berhasil karena kehabisan atau tutup. Ini ketika berhasil, kami cukup kaget karena lokasi di depan sekolah, depan kali pinggir jalan kecil (2mobil), parkir mobilnya sulit. Dan bentuknya seperti gerobak abang jual lekker pada umumnya. Premium banget. Lihat aja harganya. Hehehe. Soal rasa.. ya karena bahannya premium, tentu enak. Kekinian dan hits nieh.
6. LUMPIA DELIGHT

PhotoGrid_1544766877979

nah ini.. lumpia yang iklannya lumayan hitz di Semarang. Biasanya lumpia isinya cuma rebung dan wortel. Ini lumpia bisa isi ikan kakap (fish kakap) dan jamut (raja nusantara). Bumbu lumpia semarang ini beda sama yang lain sih. Bumbunya agak bening dan pakai acar makannya. Modern. Harga premium..soal rasa, ya lumayan enak, unik.
7. MIE SIANG KIE

PhotoGrid_1544840914420.jpg

ini bakmi terkenal banget, tapi entah kenapa kami 2x ke Semarang tidak berhasil melihat depot ini buka. Pagi dan sore. Akhirnya karena penasaran, kita go food aja deh. Pasti buka dan bener. Heheheh. Dari segi rasa, cukup beda dari bakmi biasanya di tempat kami. Ada manisnya seperti yamin. Lauknya juga seperti golongan bakwan di potongin. Rasanya sih ok. Maaf fotonya blur, uda laper banget saat iti. Hahhaha..

Ini ada juga di mall Ciputra di foodcourtnya… enak nyaman tempatnya dan ga ngantri.. hehheeh

8. SOTO BOKORAN

PhotoGrid_1544840837692

Soto Bokoran Semarang ini beda sama soto ayam di tempat kami. Ini porsinya kecil, ada banyak bawangnya, disediakan tambahan lauk seperti berkedel, sate puyuh, paru, dll. Bihunnya banyak. Antri sangat. Lokasinya kecil di warung depot pinggir jalan, yang parkir mobil semua bok. Jalannya sempit. Hehehhe. Kalau segi rasa, enak sih, cukup segar sotonya..
9. TAHU PETIS

PhotoGrid_1545033530640

Tahu petis, uda lama kita ga makan tahu petis yang petisnya di masukin ke tengah tahunya. Entah kenapa ini tahu sedap banget dan petisnya beda dengan petis yang biasa saya makan di jawa timur. Belinya sih di gerobak abang abang yang paling ramai, sebelah hotel. Hehehhe..
10. SOTO NEON PAK NIE

photogrid_1547875954439

ini salah satu soto khas Semarang yang kuahnya bening , Soto Neon, Jalan Pringgading 1A/ 27 Semarang. Isinya bihun, ayam suwir dan bisa tambah berkedel kentang dan golongan sate puyuh dan usus. Rasanya gurih. Enak. Boleh lah dicoba.

11. LAWANG SEWU

Iconic di semarang nieh…hhahaha. luass dan pintunya banyak.. bisa untuk foto2. Kalau dari segi sejarah.. nanti ya menyusul.. hahaha yang penting foto dulu kemarin.. oh iya beli tiketnya bisa pakai uang elektronik gopay sih, ada cashback (july 2019)

12. SAM POO KONG

Ini klenteng yang super besar yang menceritakan perjalanan Sam Poo Kong. Cerita lengkapnya menyusul.. really worth to see kalau ke Semarang. Beli tiket sudah bisa pakai uang elektronik pula

13. Mie KOPYOK Pak DHUWUR

Wuenakk.. mie, tauge, ada gorengannya seperti peyek gimbal udang, ada kuah gurihnya sedikit. Mie nya mie kuning kecil2.. enaaakkk harga terjangkau ..hehehhehe

14. ASEM ASEM KOH LIEM

Ini seperti sop, isi daging, sedep, ada timun, tomat, dagingnya super empuk… bisa tambah lauk. Olor2 sum sum (sumsum dengan telor), sate babinya enakk manis… rameee.. enakkkkk buanget

15. SOTO SAPI

Soto sapi aja sih nyobainnya.. soto dengan daging sapi, bihun, bawang putih goreng, kuah bening. Side dish bisa pilih tempe paru dan kawan kawannya. Hehehehe… tempenya super garing tipis, cenderung alot. Parunya empuk dan ada kuahnya. Lumayan enak dan khas. Hahahahah….

16. SPIEGEL CAFE

Cafe ini letaknya di Kota Lama Semarang… super keren tempatnya. Makanan agak pricey.. tapi bener2 keren sih tempatnya..

Kalau dari segi rasa makanannya cenderung biasa. Tempatnya aja yang cozy dan banyak wisatawan manca negara.

17. GEREJA BLENDHUK (GPIB IMANUEL)

Gereja Kristen tertua di Semarang katanya.. letaknya juga di kawasan kota lama semarang… jangan lupa ke sini yaaa foto2 kalau ke kawasan Kota Lama

18.STAR HOTEL SKYPOOL

PhotoGrid_1544767731397

kita ngicipin nginep di hotel tinggi di Semarang. STAR HOTEL. Harganya ga seberapa mahal. Asik kolam renangnya infinity bisa liat pemandangan kota dari atas. Bagus banget. Kamarnya juga luas. Cuman parkir mobilnya susah.

Will be added soon…