Naughty Nuri’s Pork Ribs VS Wahaha Pork Ribs, Bali

Kulineran di Bali gak lengkap kalau gak cobain iga babi nya guys. Di Bali ada 2 resto iga babi yang cukup terkenal yaitu Naughty Nuri’s dan Wahaha. Awal mula nya Naughty Nuri’s dulu baru belakangan muncul Wahaha sebagai resto pilihan lain untuk nyobain iga babi di Bali. Hmm, mana sih yang lebih enak?  Akhirnya karena penasaran gue cobain dua2 nya nya deh..

Suasana Naughty Nuri’s – Seminyak Bali

Wahaha_Interior

Suasana Wahaha – Seminyak Bali

Soo, secara tempat Wahaha lebih luas guys, ada area outdoor dan indoor nya. Interior nya lebih ke modern dengan wall art di dinding. Sedangkan, Naughty Nuri’s hanya memiliki area semi outdoor dengan desain lebih ke authentic Bali. Tinggal pilih aja kalian lebih suka yang modern atau yang authentic.

This slideshow requires JavaScript.

Menu Naughty Nuri’s

This slideshow requires JavaScript.

Menu Wahaha

Untuk makanan tentunya gue pesen Pork Ribs nya dong ya..Gue pesen pork ribs ditambah mash potato.

Pork RIbs_Naughty Nuri's

Naughty Nuri’s Pork Ribs

Pork RIbs_Naughty Nuri's1

Naughty Nuri’s Pork Ribs

Pork RIbs_Wahaha

Wahaha Pork Ribs

Taste & texture :

Pork ribs Naughty Nuri’s dagingnya lebih tebal dan empuk. Mash potato nya lebih sedikit hanya porsi semangkuk nasi dan rasanya standard.

Pork ribs Wahaha daging nya lebih tipis dan kering. Mash potato nya lembut gue suka banget. Ada taburan kentang kriuk di atasnya juga dan rasa nya juga enak. Porsi nya juga cukup besar 1 mangkok makan. ( maafkan mash potato nya nggak ke photo (T_T) )

Size :

Naughty Nuri’s hanya ada 1 macam pilihan size yang full saja, sedangkan Wahaha ada 2 macam size yang bisa kalian pilih, mau yang half atau full pork ribs.

Sauce :

Wahaha lebih manis dan gurih. Naughty Nuri’s ada sedikit rasa pedasnya.

Price :

Secara harga di Naughty Nuri’s pork ribs nya lebih murah tapi mash potato nya lebih mahal daripada Wahaha.

Jadi kesimpulannya dari 2 pork ribs di atas gue lebih prefer yang Wahaha. Saus pork ribs nya lebih enak dan mash potato nya juga lebih ok. Tempatnya nyaman ada AC nya jadi gak perlu khawatir kepanasan saat makan. Kekurangan nya hanya di ribs nya saja yang kurang empuk. Kalo kalian lebih suka yang mana, guys? Atau kalian ada rekomendasi resto pork ribs lain yang gak kalah enak tapi masih belum banyak orang tau? Boleh share ke kita2 ya..^^

 

Location

Naughty Nuri’s

Jl. Mertanadi No. 62, Kerobokan, Seminyak, Kerobokan Kelod, Kuta Utara

Jam Buka : pk. 11.00 – pk. 22.00

 

Wahaha

 Jl. Sunset Road No.1689, Seminyak, Kuta

Jam Buka : pk. 11.00 – pk. 22.00

2 Comments

Comments are closed.