Kediri

Hallo, local things ya…kita speak bahasa ya.. ini adminnya wong Suroboyo.. dan budaya Suroboyo.. jadi kami nyari yang ga ada atau beda dengan Suroboyo ya..

Beberapa tempat asyik yang kita rekom ke Anda, dan kami pun sudah pernah berkunjung ke sana

1. SOTO DAGING KEDIRI

PhotoGrid_1543921952407

untuk rasa soto dagingnya agak beda dari soto daging di Surabaya ya.. kuahnya segar, di geprek sama cabe, jadi di tanya mau cabe brapa. Lalu di makan boleh nambah krupuk seperti krupuk udang, paru, hati, berkedel kentang. Sedaaaappp.. 8k. Katanya soto daging kediri emang khas, jadi ini asal aja brenti di pinggir jalan, lesehan. Hehehe

2. LOJI Cafe

PhotoGrid_1543922969449

“Dijalan jaksa agung kediri, keren bangunannya, hiasan dan bangunan jaman belanda, dinding di gambar – gambar, ada juga tema superhero. Menunya juga unik – unik yang jarang saya temui di daerah saya antara lain olahan Gemak (sejenis burung), Pisang Aroma (pisang goreng tepung khas kediri tepungnya- sejauh ini saya baru tau ada yang model dan rasa begitu sih), nanas goreng tepung, ice coffee nya juga kopinya enak dan wangi beda dari biasanya. Ada live musik, parkir luas, wifi, asik untuk nongkrong plus foto, harga bersahabat”

3. SUN FLOWER GARDEN

20181130_102858

“Sejujurnya saya tau dari instagram, saya kira tempatnya seperti apa, ternyata pinggir jalan, seperti kebun biasa banget, parkir mobil agak sulit ya, mungkin bisa parkir di perkantoran sebelahnya. Boleh lah untuk foto – foto kekinian”

4.SOTO AYAM BOK IJO

20180926_195808

sotonya kuahnya warnanya bisa lihat di snap kami, rasanya sangat khas, apalagi di padu dengan ayam bakarnya, yang ternyata sudah disuwir, lokasinya berjejer di dekat terminal kediri, kalau tanya yang paling enak yang mana, kami tidak tahu, kami mencoba yang paling rame saja saat itu..

5.SATE AYAM Pak Si Boen

PhotoGrid_1543942642985

sate ayam Ponorogo yang khas bumbunya halus, buka 24 jam, bawang merahnya juga segar. Daging ayamnya kampung, empuk dan enak.

6.DAWET SERABI Kilisuci

PhotoGrid_1543943804025

ini dawet baru kali ini dawet pakai es batu utuh alias ga diserut lalu di kasih serabi dari kelapa, santen, gula aren. Rasanya sih seger dan unik. Lokasi di jalan kilisuci deket radio (liat towernya) bapak pinggir jalan, pakai layar buka jam 10 siang sampai jam 15.00 kira – kira. 4k. Parkir mobilnya agak sulit karena jalan ramai.

7.OKUI CAFE

PhotoGrid_1544190365910

Okui cafe ini selalu rameeeee.. rasanya lumayan unik untuk yg redvelvet.. tempat nya minimalis cocok untuk foto ootd.. ini nyarinya plangnya ga sebrapa kelihatan. Yang terlihat sebelahnya “bebek begok” kita belum coba karena ga brani bebek (takut kolesterol) hehe. Di cafe ini kesan kita nama kopi khasnya aneh, giliran di tanya itu apa namanya kok gitu.. eh jawabnya : “resel rahasia” yaaahh.. gimana ya.. hahahaja..but so far oke kok.

8.KEBUN BIBIT KEDIRI

PhotoGrid_1544246273036

tempatnya tidak terlalu luas, hanya ada spot foto penginapan segitiga iconic. Dan ada beberapa gazebo yang asyik untuk di foto, ada cafe kacanya juga.

9. BLESSING CASTLE

PhotoGrid_1544659949194

castle cafe di tengah perumahan di kediri. Menu ice nya lucu lucu, makanannya barat dan indomi… banyak spot foto keren hehehe. Kalau soal rasa.. lumayan.. harga terjangkau

10. KEBUN COKLAT CAFE KEDIRI

PhotoGrid_1559697448806

kafe coklat ini murah meriah, minuman tidak sampai 15k. Ada ruang vip ber AC, ada tempat nongkrong dari beanbag nya.. minuman coklatnya juga enak segar.

11. GEREJA PUH SARANG

PhotoGrid_1545033777580

gereja ini sudah cukup tua. Unik karena bentuknya dominasi batu-batu, ada taman doanya juga. Bagus.

12. HUTAN KOTA JOYOBOYO

PhotoGrid_1559699500842

Taman kota sejuk di tengah kota Kediri, orang Kediri lebih mengenal tempat ini sebagai water tower. Merupakan tempat tandon air PDAM Kediri yang di sulap jadi taman yang sangat instagramable..sangat cocok untuk di kunjungi. Ada sky bridgenya juga lho…

13. SIMPANG LIMA GUMUL

PhotoGrid_1559700892536

Kediri rasa luar negeri.. hahaha..ini niat banget yaaa Kediri.. demi simpang lima gumul, dia buat underpass dari area parkir.. luar biasaaaa… gratis pula…

14.WOW Cafe

Nah pas ke sini.. benar – benar merasa wow.. viewnya luar biasaa indah.. ada sawah.. ada gunung.. ada gemericik air..sangat indah. Jalan menuju sini agak kecil tapi bisa dilewati mobil dan beraspal.

PhotoGrid_1559876445849

super Wow banget. Bagi yang belum pernah makan nasi goreng tiwul, Anda bisa pesan di sini. Harganya kalau di banding kota besar ini relatif terjangkau alias murah guys…daku bisa foto di ladang .. tertata apik dan bersih guys.. boleh lah untuk ke sini istirahat menikmati alam.

PhotoGrid_1559876515185

Wow Cafe alamat : Wisata Sumber Podang, RT.02 / RW.01, Joho, Semen, Karangnongko, Joho, Semen, Kediri, Jawa Timur 64161

15. WISATA ALAM SUMBER PODANG

PhotoGrid_1559730779017

asik tempat ini untuk foto kekinian. Bisa jalan kaki dari WOW Cafe menuju tempat ini, sekitar 500m. Worthed untuk foto 😊. Gratis sih, cuma bayar retribusi parkir di depan 5000.

16. KEDAI KOPI 66 HUTAN PINUS

Pas sampai ditempat ini, cuma bisa geleng kepala saking indahnya perjalanan menuju tempat ini. Lain kali harus menyempatkan diri foto di pinggir perjalanan. Super keren foto di sini guys..

Kalau minuman di sini super manis. Nyerah saya. Dingin juga anginnya menusuk jiwa. Hahahaha.

Makanan lumayan lah untuk cemil2.. makan apa aja boleh. Hehehhe. Disarankan ke sini pas siang menjelang sore, jadi pas pulang turun menjelang matahari terbenam bagus banget buat foto.

17. BUKIT DAUN HOTEL

PhotoGrid_1545033430505

Bukit Daun hotel ini menurut kami hotel keren harga ekonomis di Kediri. Kolamnya besar dan keren. View keren. Ada rusanya, ada cafe tepi sungai, pokoknya dekornya super keren.. seneng banget pas nginap di sini.heheheh…

To be continue yaa.. will be added soon